К предыдущей записи К следующей записи

Как создается квестория?

21 мая 2016 г.

Секретные материалы”  – одна из самых популярных квесторий для корпоративов. Она уникальна тем, что в нее можно играть компанией в 150 человек! Скажем честно, она нам самим очень нравится: в ярко освещённом зале играет музыка, роскошные кавалеры в смокингах целуют ручки дамам в вечерних туалетах, азартные гости не отходят от игровых столов, ну и, конечно, вино и буфет… Сегодня мы решили на ее примере приоткрыть завесу тайны и рассказать, как мы готовим для вас игры.


1. Все начинается с идеи.

Мы хотели сделать игру, которая идеально подойдет для людей, уставших после тяжелой рабочей недели и которые просто хотят отвлечься от офисной суеты. Это должна быть простая, но увлекательная квестория с максимальным количеством развлечений. Нашей целью было предложить людям игру, которая своей динамикой и сюжетом заставит любого забыть обо всех проблемах, в то же время не утруждая физической активностью.


2. Выбор темы.


Так как мы не смогли определиться, что лучше, инопланетяне или шпионы, пришлось совместить и для вдохновения пересмотреть всевозможные фильмы на эту тему. После этого, правда, в голове была такая каша, что пришлось взять ещё неделю на медитации :).


3. Трудности.

Самая главная трудность – не перестараться. Когда готовишь игру, с одной стороны, хочется запланировать как можно больше загадок и активностей, с другой – таким образом игра может получиться слишком запутанной или длинной. Мы постарались найти эту “золотую середину”.


4. Смешные факты.

Забавная часть подготовки квестории - поиск реквизитов, особенно когда они инопланетные. Приходилось бегать по строительным и хозяйственным магазинам со словами «Скажите, у вас есть что-нибудь большое, лёгкое (чтобы не травмироваться) и ни на что не похожее?». Тестировали на себе: например, дрались пластиковыми трубками всех мастей – искали такие, от которых не больно :)

5. Первая квестория.

Как мы и надеялись, игра получилась очень динамичной и понравилась даже тем, кто уже лет 30 ни во что не играл. А к развлекательным зонам выстроились такие очереди, что пришлось игровыми методами ограничить поток желающих.  
Потом в «Секретные материалы» сыграл Яндекс, а потом мы выпустили игру в свободное плавание. Теперь она плавает от корпоратива к корпоративу.

Готовы стать участником заговора космического масштаба и решить с коллегами судьбу планеты? Бронируйте квесторию “Секретные материалы” в вашем городе!