К предыдущей записи К следующей записи

Как раскрыть убийство?

26 августа 2011 г.

Существует несколько важных правил, которыми руководствуются профессиональные детективы. Для того чтобы быстро и эффективно раскрыть убийство вокруг которого закручен сюжет живого квеста, вам необходимо:

  1. Определить мотивы. Кому было выгодно совершить преступление?  Иногда мотивация людей может быть непредсказуемой, но она всегда логична.
  2. Быть внимательным к уликам. Возможно, кто-то побывал на месте преступления до вас и спрятал часть важных улик. Внимательно следите за вашими гостями – злоумышленником может оказаться кто угодно.
  3. Ответственно подходить к опросу свидетелей. Наблюдайте за мимикой и интонацией – когда человек говорит неправду, это часто заметно даже непрофессиональному следователю. Обязательно сверяйте показания свидетелей.
  4. Составить схематический график событий, произошедших перед преступлением. Фиксируйте, у всех ли участников праздника было алиби на момент убийства.

Не забывайте: именно от вашей бдительности зависит, настигнет ли преступника заслуженное наказание. Впрочем, в зависимости от сюжета живого квеста, преступников может оказаться несколько – и, возможно, у вас возникнет вопрос не о том, как раскрыть злодеяние, а о том, как удачно скрыть его.

--
Хорошего настроения!
Коллектив "Квестория"
http://Questoria.ru