К следующей записи

А вы сможете вычислить разведчика?

23 февраля 2012 г.
   

День Защитника Отечества – праздник, посвященный военным. Но в суровые времена любой гражданский может внести свой вклад в защиту родной страны. Например, поспособствовать контрразведке в поиске шпионов. Если вы любите фильмы и книги о разведчиках, то вы точно «предупреждены и вооружены»: все основные штампы из них – действительно используются в тактической разведке в разных вариациях. Например:

  • Будьте внимательны к документам: один из немецких агентов был схвачен при пересечении границы США, так как дата в его поддельном документе была записана в формате 30-01-1902, вместо 01-30-1902, как это принято в Америке.
  • Прислушивайтесь к словам подозрительного объекта: нередко простая оговорка может стать ключом к разгадке. Германский шпион был схвачен в Париже, когда он считал французские пушки. Французский офицер поймал его на том, что он не мог правильно произнести по-французски слово «двадцать».
  • Люди могут выдать себя даже в мелочах! Однажды французский разведчик был пойман немцами, потому как показался официантке в кафе… слишком вежливым. По ее словам, настолько вежливый человек не мог быть немцем, поэтому француз был пойман германской контрразведкой. 

Впрочем, мы надеемся, что все эти навыки в реальной жизни вам не понадобятся. 

А вот использовать их на живом квесте можно и нужно! 

Особенно, если это «Бегство через Атлантику», где количество разведчиков на один квадратный метр превышает все мыслимые нормы. 

Приходите на игры в Квесторию, или приглашайте Квесторию на праздники к себе!

Играйте с удовольствием!

С Днем Защитника Отечества!

Ваша Квестория