Сыграй свою роль в детективе или что такое живые квесты?

Выходные подкрались неожиданно, и перед нами вновь вырастает вопрос — как превратить обычный уикенд в незабываемый. Что делать, когда ты уже стал мастером боулинга, пересмотрел все фильмы на год вперёд и с первого взгляда определяешь, кто из собравшихся мафиози, а кто мирный житель? Настало время попробовать себя в чём-то новом. Например, в живых квестах — сюжетных детективных ролевых играх.

Перед началом квеста каждый участник получает уникальную роль, которая подбирается с учётом пожеланий игроков. Можно выбрать персонажа, который наиболее близок вам, а можно, наоборот, попробовать сыграть персонажа, совершенно на вас непохожего. Есть роли для людей, которые сначала хотят со стороны понаблюдать за игрой, а уже потом принять активное участие; есть роли для тех, кто с первой секунды готов ринуться в бой. Можно выбрать роль, которая потребует от вас искусного блефа, а можно ту, в которой вам придётся проявить организаторские навыки. Единственного, чего нету в живых квестах — второстепенных персонажей. Каждый участник своими действиями может кардинально изменить ход игры.

Вместе с ролью, участникам достаются цели на игру. Как и в жизни, цели у всех разные: кто-то хочет заработать побольше денег, кто-то пытается найти любовь всей своей жизни, а кто-то спешит замести следы и уйти от справедливого наказания.

Самое главное в живом квесте — сюжет, на котором базируется игра. Это может быть история о леденящем душу убийстве или роман о бесстрашных пиратах, бороздящих просторы океана. Единственное, что объединяет все сюжеты — они интересны, запутаны и непредсказуемы. Будет много подозреваемых, будут моменты, когда кажется, что злодея найти невозможно. Чем закончится та или иная история заранее предсказать нельзя — точки над i расставят сами игроки. Действуйте, но не забывайте поглядывать на часы — на всю игру отводится 2,5 — 3 часа.

На данный момент в арсенале живых квестов девять сюжетов, например: классический детектив, история про пиратов, вестерн и шпионский триллер. Регулярно создаются новые сценарии — над ними работает целая команда из сценаристов, художников, верстальщиков и корректоров. Прежде чем добраться до зрителей, каждый сюжет проходит тщательную проверку.

Первоначально живые квесты зародились на Западе. Там подобные игры получили широкое распространение и носят название «Murder Mystery Games». В России родиной живых квестов является Петербург. Однако, игре вскоре стало тесно жить в пределах одного города. Теперь принять участие в квесте можно в 62 городах России, Украины, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. При этом ничто не мешает человеку, читающему эти строки, организовать игры у себя в городе.

Успехов! И будьте осторожны... Кто знает, может быть, сосед за столиком в кафе, прикончит вас как опасного свидетеля! =)

Узнать более подробную информацию о живых квестах, ознакомиться с отзывами, оставить заявку на открытую игру или заказать праздник для вашей компании вы можете на сайте http://Questoria.ru/

Как создать идеальное праздничное настроение: 10 советов от Квестории

Декабрь — для многих самый долгожданный месяц в году. Предпраздничные хлопоты, ощущение волшебства, детские воспоминания о Чуде. Но что делать, если все это есть, а праздничного настроения — нет? Вас спасут идеи от Квестории! Читать далее

Время
Пожалуйста, заполните все поля
Оставьте ваши контакты — мы предложим вам удобный вариант
Имя, фамилия*
Спасибо за заявку!
Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.
Если подтверждение не пришло, проверьте, пожалуйста, папку "спам".
Вы не можете заказать
более 40 сертификатов
Если вам необходимо большое количество сертификатов, вы можете обратиться по телефону