К предыдущей записи К следующей записи

Вот такие у нас игроки!

18 ноября 2011 г.

В опросе о впечатлениях после игры, который мы чуть больше года назад разместили на страничке Квестории вКонтакте, недавно произошло знаменательное событие – 1000-й человек отметил, что ему нравятся наши живые квесты – это составляет 90% от общего количества людей, участвовавших в опросе.

Спасибо вам, дорогие игроки! И сегодня мы хотим рассказать о вас ;) 

Одна из самых приятных особенностей бизнеса в сфере развлечений – работа с живыми людьми. Нам повезло вдвойне – мы ещё и работаем с умными и интересными людьми. 

Кто-то из вас приходит на живые квесты для того, чтобы отдохнуть и разгрузиться от будничных хлопот, кто-то – чтобы проявить артистические навыки, кто-то – чтобы познакомиться с приятными людьми.

Например, ведущие часто наблюдают, как игроки обмениваются после игры контактами. На одной из игр мы стали нечаянными свидетелями сцены – парень в приложение к улике отдал девушке-детективу записку со своим номером телефона и словом «позвони :)». 

Иногда к нам приходят целыми семьями. Помню, на один из живых квестов в Петербурге девушка лет 25-и привела с собой маму. Уж не знаю, где работала мама – не в прокураторе ли? – но щелкала она всех подозреваемых просто как орешки. В итоге она и решила один из наших самых сложных квестов – детектив «Приют для убийцы». 

Вообще говоря, наши игроки трудятся в настолько разных сферах, что пестрит в глазах – преподаватели, менеджеры, телеведущие, бизнесмены, художники, актеры… Однажды роль пиратского капитана досталась очень сдержанному с виду молодому человеку в безупречном костюме-тройке, который в начале игры поразил всех громовым призывом: «Юнга! Р-р-рому мне!» Оказалось, великолепно поставленный голос – дань профессии бизнес-тренера. 

Забавные случаи бывают на костмированных играх, например, на днях рождениях, которые мы проводим под заказ, и поэтому предварительно распределяем роли. Так однажды, подавшая заявку на «Завещание Флинта» девушка заранее попросила роль губернаторской дочки, хрупкой барышни Элизабет. Каково же было удивление ведущего, когда девушка оказалась... кибер-готом со всем полагающимся облачением. Элизабет получилась очень колоритной! 

Некоторые игроки удивляют своими актерскими данными, причем даже бывалых ведущих. Так, однажды на «Приюте для убийцы» игрок принял близко к сердцу информацию о том, что подъезды к отелю заблокированы снежной бурей. Когда игра началась и игроки разошлись по группкам, он громко заявил на все кафе: «Дайте мне лопату, срочно! Я не могу здесь больше находиться, буду разгребать завал навстречу полиции!» Игра проходила зимой, и накануне как раз выпал большой снег, поэтому обычные посетили кафе заметно насторожились :) 

Однако считать, что для участия в живом квесте, нужны какие-то «данные» совершенно не стоит – как мы неоднократно убедились, актер спит в каждом человеке, и обнаружить его можно совершенно внезапно! 

Что же общего у наших игроков? Нам кажется, что это стремление к неординарному досугу, который является и одновременно веселым, и «умным». А еще – пожалуй, стремление узнавать новое – новых людей, свои собственные таланты, новые возможности сделать этот мир ярче. 

И именно поэтому мы не просто ценим, но и искренне любим вас :) И надеемся, что наши живые квесты вас радуют! 

Спасибо вам!