К предыдущей записи К следующей записи

Как отметить корпоратив?

25 сентября 2013 г.

С развитием частного бизнеса за последние два десятка лет к нам пришла новая культура корпоративной этики, которая подразумевает проведение коллективных мероприятий, сближающих сотрудников и мотивирующих их. Однако большинство корпоративных праздников проходит весьма однообразно. Как сделать корпоратив запоминающимся и действительно полезным?

Для начала, определите возможный бюджет мероприятия, сроки его проведения, возраст и предпочтения участников. Попробуйте абстрагироваться от обыденного представления о корпоративных мероприятиях, как о застолье в кругу коллег по цеху, включите фантазию или приобщите к подготовке события профессионала. Затем определите основную цель запланированного события, что бы вы хотели им добиться – отметить день рождения сотрудника, юбилей компании или же сблизить коллег, обучить их чему-либо.

События, направленные на развлечение сотрудников, могут быть проведены в форме тематической вечеринки, развлекающей игры или представления с приглашенными артистами. Для того чтобы гости с первых минут не заскучали, заинтересуйте их заранее, до события – например, попросите приготовить костюмы. Вы удивитесь, насколько неформальным и веселым может стать общение, когда главбух одет в костюм яичницы, а секретарша в платье Белоснежки.

Если слово «тимбилдинг» вам не чуждо, то запланируйте командную игру. Это может быть все что угодно от импровизированных боевых действий на поле для пейнтбола до коллективных сплавов по горной реке, все, что будет стимулировать коллег общаться друг с другом, объединяться и слаженно действовать для достижения какой-либо цели. Идеальным вариантом может стать живой квест, где каждый игрок должен достичь определенных целей, придерживаться заданной линии поведения, вживаясь в образ своего персонажа, обмениваться информацией с другими участниками, хитрить и строить логически верные гипотезы. С одной стороны, это отличный способ посмотреть на своих подчиненных и коллег под новым углом и понаблюдать, с другой стороны – неплохая возможность хорошо провести время, так как он не требует особой физической подготовки (квесты в основном проходят в спокойной обстановке в кафе или на природе и не требует активных действий).

Живые квесты и подобные игры с перевоплощением помогают уйти от рамок действительности, абстрагироваться от привычных ролей, тем самым открывая участникам новые горизонты, и вдохновляют на творчество. В отличие от бизнес-игр и тренингов, живые квесты способствуют неформальному общению, расслаблению и являются очень интересной и занятной формой отдыха, которые нравятся людям совершенно разных профессий и возрастов.

Если же у вас основная цель корпоратива все же обучить своих сотрудников, то не забудьте, что помимо новых знаний и навыков, важно оставить у коллег позитивные ощущения от любого мероприятия. Не пожалейте средств устроить небольшой фуршет, развлекательные конкурсы или небольшие представления между семинарами и тренингами. Тогда вы не только повысите продуктивность обучения, но и порадуете своих сотрудников.

Человеческие ресурсы действительно самый ценный актив любой компании, так что не скупитесь и не ленитесь устраивать своим подчиненным и коллегам интересные, увлекательные и запоминающиеся корпоративы!