К предыдущей записи К следующей записи

Детективный поединок: новый формат квестории!

23 ноября 2016 г.

Просто представьте. У вас на работе большой корпоративный праздник. До последнего программа держалась в секрете.

И вот вы — с десятками ваших коллег — заходите в большой зал ресторана. На входе вас встречают незнакомцы и с загадочным видом рассаживают по местам. На столиках стоят роскошные канделябры, пламя свечей мерцает в полутьме, по скатерти стелется туман...

Усаживаясь, вы находите необычный реквизит — полицейские фуражки, дамские шляпки с вуалью, веера и цилиндры. Что же будет, черт побери?

Реквизит к квестории Спиритический сеанс


И тут в центре зала загорается экран! На нем — пейзажи Викторианской Англии. Улицы Лондона, кэбы, витрины магазинов, Биг Бэн. И голос из темноты рассказывает, что все вы попали в Англию середины 19-го века и находитесь в особняке знаменитого медиума Пуатье, чтобы распутать убийство богатого лорда...

Стоп!


«Это же... начало мини-квестории „
Спиритический сеанс“, — скажете вы. — Но она всего на 10 человек! Вы что, сделали большую версию этого сценария?»

А вот и нет.
Мы сделали кое-что покруче.

А именно — детективный поединок!

Что это такое?

Объясняем. У нас есть мини-квестории. Это небольшие сценарии на 1,5 часа, действие которых происходит только за столом. Игра рассчитана максимум на десять участников и отлично совмещается с угощением.
 
банкет


Однажды в нее сыграл представитель большой компании, который хотел устроить для своих сотрудников корпоратив. И сказал нам: «Слушайте, хочу то же самое, но на 100 игроков, сделаете?» Для него было важно уложиться в 1,5 часа и одновременно накормить всех участников роскошным банкетом.

Мы подумали и решили — а почему бы не устроить детективную битву? И устроили! Поделили всех участников на 10 столиков. И все столики одновременно играли в «Спиритический сеанс»! За каждым столиком был свой детектив, свой медиум Пуатье, свои подозреваемые. По команде ведущего все столики одновременно общались с духом убитого лорда, делали свои предположения и догадки. А в финале игры каждый столик озвучивал, кого же он арестовывает за совершенное преступление!
 
Вот как это выглядело:
 


Детективный поединок прошел на ура, а мы подумали — а ведь можно проводить его с любой мини-квесторией! Например, отправлять всех участников на «Неизвестную планету». Или погружать в интриги шоу-бизнеса с помощью «Ночной попутчицы!». Попробовали — и получилось отлично. Так что мы с гордостью представляем наш новый формат для всех желающих.

 

Что в нем классного?

  • Двойное командообразование. Во время игры люди общаются за своими столиками. После игры — сравнивают с другими коллегами, как все прошло у них!

  • Во время игры действительно можно полноценно поесть. Это важно, когда стоит задача накормить гостей.

  • Игра длится 1,5 часа. Поэтому она может быть частью праздничной программы с официальными поздравлениями и дискотекой.

  • Это о-очень азартно! Потому что каждая команда хочет победить :) Эмоции зашкаливают!

Спиритический сеанс


Детективный поединок можно проводить на компанию от 20 до 200 человек. И, кстати, не только на корпоратив — на любой большой праздник.

Если хотите по уши погрузиться в детективную историю, да еще и подойти к разгадке ближе других участников, то детективный поединок вам понравится! Пишите и звоните, расскажем все подробности, как же его организовать.
 
банкет


С любовью,
Ваша «Квестория».