К предыдущей записи

5 секретных умений, которые есть только у ведущих квесторий

28 ноября 2016 г.

Недавно нам написали классный отзыв. Благодарили за игру, а в конце автор добавил: «Но такой сценарий можно скачать из интернета и провести самостоятельно».

Отзыву мы рады. А вот с этим тезисом категорически не согласны. 

Во-первых, нельзя взять и скачать сценарий квестории ;) Но это отдельная история, о ней позже. А во вторых, самостоятельно провести игру просто не выйдет. Потому что у профессионального ведущего куча секретных навыков, которые сделают квесторию крутой.

Секретная вечеринка

 

Мы насчитали как минимум 5 вещей, которые умеет делать только наш сотрудник — и с которыми не справятся люди без подготовки, решившие провести игру самостоятельно.
 

1. Работа со стесняшками и гиперактивными игроками

Знаете, как реагировать, если игрок насмерть обиделся на другого игрока? Или что делать, если игрок-стесняшка сидит в углу и боится оттуда выйти? Или один участник откровенно доминирует над остальными, не давая и шагу ступить? Если считаете, что так происходит только на детских играх, то вы ошибаетесь :) Взрослые еще и не такое устраивают!

Наши сотрудники умеют работать в такой обстановке (и да, мы даем им молоко за вредность :) ).  

Школа магии


2. Хитрый-прехитрый кастинг

В ведущих «Квестории» встроен специальный сканер! С того момента, когда ведущий видит вас, он начинает думать, какую роль вам лучше дать. Учитывается все — ваша манера общаться, коммуникабельность, яркие черты характера. И роль под вас подбирается таким образом, чтобы вы в ней раскрылись, чувствовали себя свободно и комфортно.

3. Игроков меньше/больше, чем нужно!

Случается, что у нас заказывают игру на 16 человек. А по приезду оказывается, что игроков 9! Что делать? Наши ведущие как раз в курсе. Они знают приемы, с помощью которых игра масштабируется — один и тот же сюжет проводится и на 8, и на 30 человек!

Ночь в музее 

4. Сценарий назубок
 

Сценарий — это 20-30 буклетов с историями персонажей, кипа карточек с информацией, описание сюжетов игры. Все это каждый ведущий знает наизусть. Поэтому на вопросы игроков отвечает быстро и точно. Напоминаем, что сценарий у нас не один. Так что ведущие «Квестории» наизусть помнят 15-20 игр.
 

5. Тайная инструкция

Кое-что всегда останется за кулисами. Но теперь вы знаете: у каждого ведущего есть толстая инструкция. В которой прописано ВСЁ. Во сколько ведущий приезжает на игру, как объясняет правила, какие вопросы задает игрокам в конце. А чтобы эту инструкцию соблюдали, квестории частенько посещают тайные покупатели, которые за этим следят. Сурово? Да. Зато за качество мы отвечаем.

Спиритический сеанс


Хотите проверить?

Сейчас самое время — ведь Новый год на носу!

Устроить праздник для детей
 

Корпоратив с квесторией

Вечеринка с друзьями в преддверии Нового года



PS: Кстати, часто у нас спрашивают: а можно ли пойти к вам ведущим? Отвечаем: можно.

Если у вас есть опыт работы с аудиторией (например, КВН или проведение «Мафии»), если вы готовы учиться минимум два месяца, много читать, оттачивать ораторское искусство, а потом сдавать строгий экзамен. Готовы? Тогда ждем вашего рассказа о себе :) А если нет — зовите нас на праздники, играйте в квестории, отдыхайте и получайте удовольствие!